Você vai precisar de:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 copo de açúcar
- Canela em pó
Modo de preparo:
1) Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga.
2) Em seguida, acrescente 2 gemas (Atenção! Só as gemas do ovo) e misture.
3) Acrescente o açúcar e a canela a gosto. No meu caso, botei 2 colheres de sopa de canela. Misture.
4) A massa vai ficar esfarelada e pra melhorá-la, acrescente um pouquinho de água. Aconselho botar até 1 colher e meia (de sopa) de água. Misture bem até a massa ficar homogênea e consistente. Nessa parte, pode usar as mãos se preferir. O ponto certo é quando ela não grudar na sua mão.
5) Deixe a massa descansando por 30 minutos na geladeira.
6) Após esse tempo, abra a massa, faça bolinhas e bote numa fôrma para assar por 40 minutos em média ou até que eles fiquem douradinhos e durinhos.
Ou então corte com cortadores! :D
Importante: Na hora de modelar os biscoitos, pré aqueça o forno em temperatura baixa (160°C – 180°C)
Opcional: 7) Coloque os biscoitos ainda quente em um recipiente com açúcar e canela misturados.
Saboreie! ;D
OBS: Reserve os biscoitos em um pote bem vedado.
Vou experimentar :b
ResponderExcluir♥
Faz sim! *-*
ExcluirAMO canela, mas até hoje não fiz nenhuma receita em que ela fosse a protagonista, hehe!
ResponderExcluirVou anotar!
Beijinhos,
Carol
Experimenta essa! Ficou muito bom mesmo. Todos aqui em casa aprovaram. :)
ExcluirOs de forminhas ficaram lindos, né? Deve ter um gostinho muito bom!
ResponderExcluirBlog do Sofá
Ficaram sim :D
ExcluirQue amoooooooor as forminhas! Além de bonitinhas, parecem deliciosas e uma receita bem simples de fazer né ^^
ResponderExcluirBeijos, Vickawaii
http://finding-neverland.zip.net
É bem simples mesmo =D
Excluir