31 agosto, 2015

Receita: Waffle/Panqueca


Bem, testei essa receita com o objetivo de fazer waffles quadradinhos e bonitinhos, como estamos acostumados a ver. Porém, a chapa aqui de casa que os deixaria assim queimou. :/
Então, fiz numa frigideira antiaderente mesmo e por isso ficou com esse aspecto de panqueca. 
Pode chamar do que quiser, fica ótimo sendo waffle ou sendo panqueca. :b


Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina

OBS: Pode substituir a farinha de trigo por qualquer outra a seu gosto (ex: sem glúten) e o leite também (vegetal, etc). Usei farinha de trigo integral e açúcar mascavo.

1) Coloque a farinha, o leite, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até misturar tudo. Depois, adicione os ovos e volte a bater, até homogeneizar.

2) Distribua a massa na máquina de waffle ou na frigideira até dourar. Caso utilize a frigideira, não esqueça de virar pra dourar os dois lados. E está pronto!

3) Sirva com o que preferir (geleias, nutella, morango, etc).





3 comentários:

  1. Adoro panquecas com chocolate derretido :p Tenho uma receita muito parecida à tua, mas faço mais tipo crepes, mais fininhas.

    ResponderExcluir
  2. Adoro!! Tenho de tentar fazer :p
    r: Muito obrigada! :D

    ResponderExcluir
  3. Obrigada por compartilhar! Elas ficaram com uma cara muito boa, esta é uma ótima receita para comer com frutas e mel ou melado <3

    ResponderExcluir