Bem, testei essa receita com o objetivo de fazer waffles quadradinhos e bonitinhos, como estamos acostumados a ver. Porém, a chapa aqui de casa que os deixaria assim queimou. :/
Então, fiz numa frigideira antiaderente mesmo e por isso ficou com esse aspecto de panqueca.
Então, fiz numa frigideira antiaderente mesmo e por isso ficou com esse aspecto de panqueca.
Pode chamar do que quiser, fica ótimo sendo waffle ou sendo panqueca. :b
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
OBS: Pode substituir a farinha de trigo por qualquer outra a seu gosto (ex: sem glúten) e o leite também (vegetal, etc). Usei farinha de trigo integral e açúcar mascavo.
1) Coloque a farinha, o leite, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até misturar tudo. Depois, adicione os ovos e volte a bater, até homogeneizar.
2) Distribua a massa na máquina de waffle ou na frigideira até dourar. Caso utilize a frigideira, não esqueça de virar pra dourar os dois lados. E está pronto!
3) Sirva com o que preferir (geleias, nutella, morango, etc).
Adoro panquecas com chocolate derretido :p Tenho uma receita muito parecida à tua, mas faço mais tipo crepes, mais fininhas.
ResponderExcluirAdoro!! Tenho de tentar fazer :p
ResponderExcluirr: Muito obrigada! :D
Obrigada por compartilhar! Elas ficaram com uma cara muito boa, esta é uma ótima receita para comer com frutas e mel ou melado <3
ResponderExcluir