19 julho, 2014

Biscoitos de canela

Passo a passo de como preparar essas delícias!  :)




Você vai precisar de:




- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 copo de açúcar
- Canela em pó

Modo de preparo:
1) Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga.




2) Em seguida, acrescente 2 gemas (Atenção! Só as gemas do ovo) e misture.






3) Acrescente o açúcar e a canela a gosto. No meu caso, botei 2 colheres de sopa de canela. Misture.






4) A massa vai ficar esfarelada e pra melhorá-la, acrescente um pouquinho de água. Aconselho botar até 1 colher e meia (de sopa) de água. Misture bem até a massa ficar homogênea e consistente. Nessa parte, pode usar as mãos se preferir. O ponto certo é quando ela não grudar na sua mão.

5) Deixe a massa descansando por 30 minutos na geladeira.

6) Após esse tempo, abra a massa, faça bolinhas e bote numa fôrma para assar por 40 minutos em média ou até que eles fiquem douradinhos e durinhos.




Ou então corte com cortadores!  :D





Importante: Na hora de modelar os biscoitos, pré aqueça o forno em temperatura baixa (160°C – 180°C)

Opcional: 7) Coloque os biscoitos ainda quente em um recipiente com açúcar e canela misturados.

Saboreie!  ;D

OBS: Reserve os biscoitos em um pote bem vedado.







 photo QuadrinhoCute.gif


8 comentários:

  1. AMO canela, mas até hoje não fiz nenhuma receita em que ela fosse a protagonista, hehe!
    Vou anotar!
    Beijinhos,
    Carol

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimenta essa! Ficou muito bom mesmo. Todos aqui em casa aprovaram. :)

      Excluir
  2. Os de forminhas ficaram lindos, né? Deve ter um gostinho muito bom!

    Blog do Sofá

    ResponderExcluir
  3. Que amoooooooor as forminhas! Além de bonitinhas, parecem deliciosas e uma receita bem simples de fazer né ^^

    Beijos, Vickawaii
    http://finding-neverland.zip.net

    ResponderExcluir